Признаки отравления арбузом и что делать
Сезон арбузов и дынь в нашем крае разгорается все ярче, многие обязательно берут их с собой на пляж или покупают уже нарезанные в стаканчике.
Но учитывая, что в таких случаях ягоды-фрукты находятся на сильной жаре (вредные микроорганизмы размножаются очень быстро) все это чревато отравлениями.
Помимо этого, бахчевые имеют тенденцию накапливать нитраты, особенно, если их обрабатывали пестицидами. Если съесть арбуз с высоким содержанием этих веществ, симптомы начнут проявлять себя через 4-6 часов.
Врачи привели несколько признаков, как распознать отравление арбузом:
- тошнота
- диарея
- боль в животе
- повышенная температура
- слабость и ломота в суставах
При обнаружении этих симптомов необходимо принять рвотное - раствор марганцовки или соли.
Это защитит от еще не усвоенных токсинов. Далее обязательно соблюсти постельный режим и принимать абсорбенты, например, активированный уголь. И побольше пить воды.
Если через час после этих процедур симптомы отравления не уменьшились, необходимо срочно обратиться к врачу.
Если признаки отравления наблюдаются у беременных, пожилых или детей до 12 лет, то не дожидаясь действия рвотных, необходимо немедленно вызывать скорую.
* Информация "Кубанские новости"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии