Соревнования пройдут в два этапа. Участникам нужно будет приготовить холодную или теплую закуску с черноморскими мидиями и основное горячее блюдо из утки.

По итогам претенденты должны предоставить технологические карты и фотографии готовых блюд.

Рецепты блюд должны быть традиционными для России, а также составлены на основе кубанских продуктов, используя овощи, фрукты, зелень, молочные продукты и сыры местного производства.

В финале окажутся 12 конкурсантов, которые в режиме реального времени будут готовить блюда, заявленные ими в первом туре.

Победитель отправится в Москву на крупнейшую профессиональную выставку «ПИР», сообщает пресс-служба региональной администрации.

Заявки на участие принимаются до 20 марта. Податься можно на официальном сайте департамента потребсферы.